Эден Голан

Скандал на Евровидении: Израиль представит певица, проживавшая на россии и выступавшая в аннексированном Крыму

eurovision / Instagram

Артистка 13 лет прожила в москве

На музыкальном конкурсе "Евровидение-2024" от Израиля выступит 20-летняя артистка Эден Голан. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram-страницу конкурса и Mako.

Согласно информации, доступной в интернете, Голан выросла в городе Кфар-Сава, но в возрасте шести лет ее семья перебралась в россию. После 13 лет проживания в москве, в 2022 году она снова оказалась в Израиле.

Эден приняла участие в российском отборе на детское Евровидение в 2015 году, выступила на фестивале "Новая волна" в аннексированном Крыму в 2016 году, а в 2018 году достигла финала пятого сезона телешоу "Голос Дети".

В беседе с mako артистка поделилась, что всегда стремилась вернуться в Израиль.

"До нашего последнего дня в москве я не привыкла к ней. Даже через 13 лет я не привыкла к менталитету, атмосфере и серости. москва – удивительный город, но не могу сказать, что я там мне было хорошо на душе", – отметила Голан. 

Она также сказала, что антисемитизм в россии подтолкнул ее к возвращению на родину.

"Даже с моим именем у людей всегда были проблемы. Это самое израильское имя. Может, если бы меня называли Машей, они бы ко мне относились по-другому, но всегда была такая часть, что я "Эден Голан", я не россиянка, и я не часть их, я израильтянка. Я была там иностранкой", – поделилась она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что MELOVIN заявил о фальсификации в голосовании за победителя Нацотбора на "Евровидение-2024".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ