Прекрасный вариант для вкусного ужина
Спагетти в сливочном соусе с добавлением морепродуктов удивят вас своим изяществом и ароматом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Say7.
Это блюдо станет отличным выбором как для уютного ужина вдвоем, так и для праздничного стола. Мягкий сливочный соус с добавлением разнообразных морепродуктов создает идеальный вкусовой баланс с итальянскими спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Ассорти морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 300 г;
- Сливки с жирностью 20-30% – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Пармезан для подачи – опционально.
Как приготовить:
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите спагетти до полуготовности, соблюдая рекомендации на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло на умеренном огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, жарьте до нежности.
- К луку с чесноком добавьте морепродукты и обжарьте золотистую корочку.
- Влейте сливки в морепродукты, добавьте базилик и тушите на слабом огне 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, затем перемешайте их с морепродуктами и соусом в сковороде.
- Подавайте блюдо, посыпав сверху тертым пармезаном, если хотите.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о самом простом рецепте ароматных синнабонов с корицей.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.