Спагетти

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Karolina Kołodziejczak / Unsplash

Прекрасный вариант для вкусного ужина

Спагетти в сливочном соусе с добавлением морепродуктов удивят вас своим изяществом и ароматом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Say7.

Это блюдо станет отличным выбором как для уютного ужина вдвоем, так и для праздничного стола. Мягкий сливочный соус с добавлением разнообразных морепродуктов создает идеальный вкусовой баланс с итальянскими спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Ассорти морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 300 г;
  • Сливки с жирностью 20-30% – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Пармезан для подачи – опционально.

Как приготовить:

  • Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите спагетти до полуготовности, соблюдая рекомендации на упаковке.
  • Нагрейте оливковое масло на умеренном огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, жарьте до нежности.
  • К луку с чесноком добавьте морепродукты и обжарьте золотистую корочку.
  • Влейте сливки в морепродукты, добавьте базилик и тушите на слабом огне 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, затем перемешайте их с морепродуктами и соусом в сковороде.
  • Подавайте блюдо, посыпав сверху тертым пармезаном, если хотите.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о самом простом рецепте ароматных синнабонов с корицей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ