Вегетарианцам тоже понравится
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом лазаньи с тыквой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Лазанья с тыквой – в Италии вы такого не попробуете (и я тоже, если что), а вот в Украине – изи. Потому что я сейчас с вами поделюсь рецептом такой лазаньи, а вы – перестанете есть одну тыкву с тыквой и будете знать больше блюд, где можно его использовать. А еще прикольно, что вегетарианцам тоже зайдет", – говорится в сообщении.
Начало
Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и порезать ее тонкими ломтиками. Последние следует выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, полить растительным маслом (2 ст. л.) и запекать 20 мин за 180 градусов.
Соус
Параллельно сделайте соус. Для этого следует растопить сливочное масло (60 г) в кастрюле, добавить муку (50 г) и обжарить ее ровно 1 мин. Добавьте молоко тремя порциями 700 мл, которое нужно постоянно помешивать.
Далее добавляйте соль (1-2 щепотки), тертую моцареллу (150 г), измельченный грецкий орех (30 г), замороженный зеленый горошек (200 г) и измельченные листики шпината (300 г). Это все нужно варить еще 1-2 минуты.
Финал
Смажьте оливковым маслом форму для запекания (2-2,5 л), выложите на дно треть тыквы и залейте третью соусом. Соус должен стать последним слоем. Затем поставьте в духовку на 30-35 мин. При подаче дополните блюдо грецким орехом.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте вкусного печенья из рассола.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.