Милош Быкович

После критики МИД Украины: телекомпания НПО отстранила сербско-российского актера Милоша Быковича от съемок в "Белом лотосе"

відкриті джерела

Актер отметил, что против него ведется информационная кампания

Американская телевизионная компания HBO расторгла с сербско-российским актером Милошем Быковичем контракт на съемки в сериале "Белый лотос" после критики МИД Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на The New York Times.

Милош Быкович – сербский актер, получивший российское гражданство. Он снялся во многих фильмах российского производства и в 2018 году получил медаль Пушкина за продвижение русского языка и культуры за границей от президента российской феревации Владимира Путина.

После новости о том, что актер сыграет в картине американской телекомпании HBO "Белый лотос" , министерство внутренних дел Украины возмутилось и обратилось в компанию.

"HBO, нормально ли для вас работать с человеком, который поддерживает геноцид и нарушает международное право?", – говорится в сообщении министерства.

Комментируя расторжение контракта на съемки в сериале, сербско-российский актер отметил, что против него ведется информационная кампания - "торжество абсурда" и "поражение искусства".

"Сейчас, когда против меня ведут целенаправленную информационную кампанию, внешние обстоятельства начинают влиять на творческие решения, которые создают тревожный прецедент, вытесняющий суть свободы творчества", – отметил Милош Быкович.

Актер вспомнил свое детство, которое, по его словам, прошло "в стране, раздираемой войной". Таким образом он выразил свой протест по поводу всех вооруженных конфликтов.

"Во всем мире происходит все больше активных конфликтов. Каждый из них индивидуален. Каждый из них разбивает сердце. Я желаю, чтобы все они прекратились и возобладали за принципы любви", – добавил Быкович.

МИЛОШ БЫКОВИЧ И РОССИЯ

Милош Быкович снялся во многих фильмах и сериалах российского производства. Популярность получила благодаря игре в лентах "Отель Элеон", "Гранд", "Крылья Империи", "Холоп" и т.д. В 2021 году он стал гражданином российской федерации и получил лично от путина государственное отличие – медаль Пушкина. Эту награду вручают за заслуги в области культуры и искусства, образования, гуманитарных наук и литературы, а также большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия.

Актер неоднократно выступал с громкими заявлениями, поддерживавшими россию и кремлевский режим. Говоря о событиях в Украине, Милош Быкович заявил, что "россия движется по своему пути, а мир это воспринимает как враждебный процесс".

Также Милош Быкович заявил , что на самом деле сербы любят россию гораздо больше, чем сами россияне:

"Это да. Мы были один народ. Мы почти на одном языке говорили 200-300 лет назад. Ты не чувствуешь ностальгии пока чего-то не теряешь. И есть определенная глубокая ностальгия в крови сербского народа по России. В 1925 году каждый пятый житель Белграда был россиянином", – рассказал актер.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СЕРИАЛЕ "БЕЛЫЙ ЛОТОС"

"Белый лотос" – американский сатирический комедийно-драматический антологический сериал режиссера Майка Вайта. Он рассказывает о туристах, приезжающих на отдых и с каждым днем открывающих свои темные стороны.

Премьера первого сезона прошла на стриминговой платформе телеканала НПО в 2021 году. Более того, нынешний сезон получил 20 номинаций на премию "Эмми" и забрал 10 наград. Второй сезон получил 23 номинации премии.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что звезда "Сумерки" Кристен Стюарт начинает новую деятельность.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ