Диетологи раскрыли название полезного продукта, обладающего противовоспалительными свойствами. Польза этого продукта может вас удивить. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Еatingwell.
Выяснилось, что лучшим противовоспалительным продуктом является жирная рыба, а именно лосось, тунец, скумбрия, сардины и анчоусы. Противовоспалительный эффект жирной рыбы кроется в ее содержимом – омега-3. Омега может помочь уменьшить хронические воспаления, снизить риск возникновения хронических воспалений. Речь идет о болезнях сердца, диабете 2 типа, а также болезни Альцгеймера.
"Включение большего количества жирной рыбы в ваш рацион может поддержать общее состояние здоровья и снизить риск этих состояний, связанных с воспалением", – отметила диетология Лорен Манакер.
Какая польза от жирной рыбы

Рыба содержит много полезных жирных длинноцепочечных кислот, как омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Все эти кислоты оказывают противовоспалительное действие для организма человека.
"Эти незаменимые жирные кислоты играют важную роль в снижении воспаления в организме. Они работают, уменьшая выработку воспалительных молекул и соединений, что может помочь справиться с хроническим воспалением, связанным с такими состояниями, как болезни сердца", – пояснила диетология.

По данным одного исследования ученые выяснили, что регулярное употребление нескольких порций рыбы в неделю оказывает хорошее влияние на здоровье человека. Если добавить в рацион такое количество рыбы, это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и последствий сердечно-сосудистых заболеваний на 8% и 10%. Кроме этого, результаты эксперимента доказывают, что употребление жирной рыбы также снижает риск развития сердечных заболеваний до 30%.
"Употребление большего количества жирной рыбы помочь защитить наши органы от внешних и внутренних угроз, таких как загрязняющие вещества", – утверждает диетология Трейси Локвуд Бекерман.

Еще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для хорошего состояния вашей кожи, работы мозга и сердца. Поэтому следует употреблять как можно больше омега-3, ведь организм не может самостоятельно его производить. К употреблению рекомендуют именно жирную рыбу – дважды в день до 85 граммов.
Жирная рыба – это бесценный продукт, ведь кроме противовоспалительных свойств она является отличным источником белка. Белок не просто полезен, но и необходим для здоровья. Также рыба содержит важные и питательные микроэлементы.
"Жирная рыба является источником витаминов и минералов, таких как витамин D, питательное вещество, необходимое для здоровья костей и поддержания иммунитета, и селен, антиоксидант, защищающий клетки от повреждения", – говорит диетология Лорен Манакер.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 7 продуктах, которые помогают избежать дефицита витамина D.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.