Противовоспалительный продукт, который советуют диетог – что следует включить в свой рацион

Этот продукт содержит множество полезных элементов

Диетологи раскрыли название полезного продукта, обладающего противовоспалительными свойствами. Польза этого продукта может вас удивить. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Еatingwell.

Выяснилось, что лучшим противовоспалительным продуктом является жирная рыба, а именно лосось, тунец, скумбрия, сардины и анчоусы. Противовоспалительный эффект жирной рыбы кроется в ее содержимом – омега-3. Омега может помочь уменьшить хронические воспаления, снизить риск возникновения хронических воспалений. Речь идет о болезнях сердца, диабете 2 типа, а также болезни Альцгеймера.

"Включение большего количества жирной рыбы в ваш рацион может поддержать общее состояние здоровья и снизить риск этих состояний, связанных с воспалением", – отметила диетология Лорен Манакер.

Какая польза от жирной рыбы

Лосось
Лосось
Фото: gastronom.ru

Рыба содержит много полезных жирных длинноцепочечных кислот, как омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Все эти кислоты оказывают противовоспалительное действие для организма человека.

"Эти незаменимые жирные кислоты играют важную роль в снижении воспаления в организме. Они работают, уменьшая выработку воспалительных молекул и соединений, что может помочь справиться с хроническим воспалением, связанным с такими состояниями, как болезни сердца", – пояснила диетология.

Пища
Пища
Фото: goodfon.ru

По данным одного исследования ученые выяснили, что регулярное употребление нескольких порций рыбы в неделю оказывает хорошее влияние на здоровье человека. Если добавить в рацион такое количество рыбы, это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и последствий сердечно-сосудистых заболеваний на 8% и 10%. Кроме этого, результаты эксперимента доказывают, что употребление жирной рыбы также снижает риск развития сердечных заболеваний до 30%.

"Употребление большего количества жирной рыбы помочь защитить наши органы от внешних и внутренних угроз, таких как загрязняющие вещества", – утверждает диетология Трейси Локвуд Бекерман.

Рыба
Рыба
Фото: Shutterstock

Еще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, полезны для хорошего состояния вашей кожи, работы мозга и сердца. Поэтому следует употреблять как можно больше омега-3, ведь организм не может самостоятельно его производить. К употреблению рекомендуют именно жирную рыбу – дважды в день до 85 граммов.

Жирная рыба – это бесценный продукт, ведь кроме противовоспалительных свойств она является отличным источником белка. Белок не просто полезен, но и необходим для здоровья. Также рыба содержит важные и питательные микроэлементы.

"Жирная рыба является источником витаминов и минералов, таких как витамин D, питательное вещество, необходимое для здоровья костей и поддержания иммунитета, и селен, антиоксидант, защищающий клетки от повреждения", – говорит диетология Лорен Манакер.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 7 продуктах, которые помогают избежать дефицита витамина D.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше