"Это проблема, о которой многие не задумываются"
Сертифицированный аллерголог и иммунолог Таня Эллиотт предупредила о потенциальных опасностях, которые могут скрываться в популярном продукте – курильщике-гриле. В своем Instagram врач объяснила, почему потребление этого продукта может иметь негативные последствия для здоровья, сообщает "Дивогляд".
В чем проблема?
Главная угроза, по словам Эллиотта, не в самой курице, а в том, как она хранится и продается. Врач отмечает, что горячая курица находится в пластиковой упаковке под тепловыми лампами, что создает риск выделения опасных химических веществ.
"Когда пластик нагревается, он может выделять химические соединения, которые проникают в пищу. Это проблема, о которой многие не задумываются", – объяснила Эллиотт.
Исследования подтверждают риски
Научные исследования подтверждают опасения эксперта. К примеру, в журнале Экотоксикология и экологическая безопасность были опубликованы результаты экспериментов, которые показали, что контакты горячей пищи с пластиковой упаковкой могут приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперименты на животных также обнаружили, что даже кратковременное взаимодействие горячей пищи с пластиком способно негативно влиять на ткани сердца и микрофлору кишечника. Хотя требуются дополнительные исследования, специалисты советуют минимизировать контакты горячей пищи с пластиком.
Безопасная альтернатива
Чтобы избежать потенциальных рисков, Таня Эллиотт рекомендует готовить курицу самостоятельно. Она советует покупать сырое мясо, запекать его дома с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Это не только безопаснее, но позволяет контролировать качество ингредиентов, используемых во время приготовления.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как самый большой рисунок в мире создал обычный врач.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.