Семья за столом

Секреты долголетия из Японии: каждое утро диетолог готовит уникальный завтрак

Shutterstock

Она уверена, что это идеальное начало дня

Мичико Томиока, сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию, переехала из своего родного города Нара в Японии в США в 1990-х годах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Make It.

Как эмигрантке, ей было нелегко найти привычные ингредиенты для блюд, которыми она наслаждалась дома. В частности, Мичик всегда любила традиционный японский завтрак, который включает коричневый рис, фасоль, ферментированную сою "натто", овощи, маринованные в рисовых отрубях "нукадзуке", морские водоросли и жареный кунжут.

Свое утреннее меню Мичико дополняет мисо-супом и зеленым чаем ходжича. Она уверена, что это идеальное начало дня, способствующее здоровью и долголетию.

"Этот завтрак целебный и восстановительный. Я рекомендую его не только себе, но и своим клиентам", – говорит Томиока.

По словам экспертки, традиционный японский завтрак богат питательными веществами. Коричневый рис, фасоль и морские водоросли снабжают организм клетчаткой, необходимой для здорового пищеварения. Натто и нукадзуке содержат пробиотики, которые поддерживают микрофлору кишечника и улучшают усвоение пищи.

"Нори и зеленый чай – это настоящий источник полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Они помогают бороться с болезнями, уменьшать воспаление и регулировать уровень сахара в крови", – объясняет Мичик.

Диетолог также отмечает, что бобовые являются отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Они снабжают организм важными элементами, которые обычно содержатся в мясе, молочных продуктах или птице, что делает завтрак сбалансированным даже для вегетарианцев.

Ранее "Дивогляд" рассказывал об одном продукте из рациона долгожителей, который может стать ключом к 100-летнему юбилею.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ