кукуруза

Пользы больше, чем в других овощах: 3 причины есть сладкую кукурузу

pixabay.com

Лето – отличная пора, чтобы насладиться ею

Кукуруза – один из самых популярных овощей. Несмотря на то, что замороженная и консервированная доступна круглый год и обычно люди предпочитают ее, однако летом самое время вспомнить о преимуществах свежей кукурузы . Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Washington Post.

По словам экспертов, сладкая кукуруза – это крахмалистый овощ, а на один кочан приходится около 90 калорий и 20 граммов углеводов. Это больше, чем в брокколи, цветной капусте или моркови. Но, несмотря на это, пользы и питательных веществ вы получаете больше, чем из указанных ранее продуктов.

Во-вторых, данный овощ – это отличный источник лютеина и зеаксантина. Эти вещества не только придают зернышкам желтый цвет, но и чрезвычайно важны для здоровья глаз. Они, в частности, защищают сетчатку глаза от различных раздражений, а также помогают снизить риск дегенерации желтого пятна – заболевание, приводящее к потере центрального зрения.

В-третьих, кукуруза – ценный источник растительного белка и клетчатки. Кроме того, в состав овоща входят такие полезные вещества как магний, калий, витамины группы В, А и С.

Ранее "Дивогляд" сообщал о ТОП-3 рецептах домашней консервации из яблок на зиму.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ