Масло

"Распиаренный жир": эксперт раскритиковал популярное масло, которым многие пользуются

Shutterstock

Оно не такое диетическое, как много кто думает

Украинский тренер и диетолог Виктор Мандзяк подверг критике топлене масло ГХІ, которое в последнее время заработало себе большую популярность. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на видео в Instagram.

Как известно, данное масло позиционируют, как "диетический" продукт, и его даже рекомендуют есть детям. Впрочем, по словам Мандзяка, это не что иное, как "распиаренный жир".

"В этом масле нет ничего совершенно особенного, кроме того, что оно звучит экзотически", сказал тренер.

Объясняет, что оно полностью животного происхождения и включает в себя много насыщенных жиров. Соответственно, достаточно калорийное. Более того, стоит больше, чем классическое сливочное масло.

"Масло это продукт, который нужно минимизировать, потому что оно очень калорийно, а количество насыщенного жира нужно минимизировать до 10% общего калоража", сказал эксперт.

Ранее "Дивогляд" рассказывал оТОП-3 продуктах, которые нужно включить в рацион после 30 лет.

Пока на нашей земле война, даже "ДИвогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ