Что входит в рацион жителей острова, которые "забывают умереть" – ТОП-12 продуктов

Диана Кочилас, популярная телеведущая программы "Мой греческий стол", руководительница кулинарной школы в Греции и автор 18 книг о греческой кухне, поделилась информацией о еде, связанной с долголетием.

Кочилас выросла на острове Икария, который, согласно эксперту по долголетию Дану Бюттнеру, славится тем, что его жители "забывают умереть". Остров Икария, расположенный в Эгейском море, славится своей уникальной атмосферой и долголетием жителей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNBC.

12 продуктов, которые достойны вашего внимания

Местные жители, благодаря своему активному образу жизни, здоровому питанию и спокойной ритмичной жизненной культуре, часто доживают более 90 лет. Икария является одной из пяти зон долголетия в мире, отмеченных исследованиями.

Исследование 2009 показало, что 13% населения Икарии превышает 80 лет, что значительно превышает мировые показатели, а вероятность дожить до 100 лет здесь в десять раз выше, чем в США.

Рацион икарийцев включает несколько основных продуктов, способствующих долголетию:

  1. Бобовые: Бобы, нут, фасоль, чечевица и горох являются основой диеты, снижая потребление мяса.
  2. Чеснок: Кочилас использует чеснок в приготовлении пищи и для приготовления лечебного настоя с травами, имбирем и медом. Чеснок придает блюдам карамелизированный вкус.
  3. Зерновые: Цельнозерновые продукты, как булгур, фарро и безглютеновые макароны являются важными компонентами питания.
  4. Травы: Дикий лавровый лист, орегано, чабрец и мята используются как в кулинарии, так и в медицине.
  5. Орехи: Миндаль, фисташки, кунжут и грецкие орехи популярны в греческой кухне.
  6. Оливки: Употребляются отдельно или как дополнение к салатам и основным блюдам.
  7. Оливковое масло: Кочилас использует только нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, основу средиземноморской диеты.
  8. Морская соль: производится в природных соляных бассейнах на побережье Икарии.
  9. Мед: Известный своими антиоксидантными и антибактериальными свойствами, мед является важным компонентом долголетия.
  10. Сухофрукты: Инжир и изюм используются в различных блюдах, в частности в салатах и рисе.
  11. Йогурт: Традиционный икарийский йогурт, изготовленный из козьего молока, отличается кисловатым вкусом и кремовой текстурой.
  12. Фета и сыры: Козьи и овечьи сыры, такие как фета, которые натурально ферментируются и подходят даже для людей с непереносимостью лактозы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что исследователи из Гарварда назвали неожиданный продолжающий жизнь фактор.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше