Совет, который может изменить жизнь: женщина, видевшая две мировые войны, поделилась секретами долголетия

Мэйджори Ходнетт, которая большинство своей жизни работала учительницей, пережила множество перемен в мире

Мейджори Ходнетт, часто называемая "тетей Мардж" своими родными и близкими, отпраздновала свой 110-й день рождения 1 апреля. Она родилась в 1914 году и считает, что секрет ее счастливой жизни состоит в постоянном желании совершать добрые поступки. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Liverpool Echo.

Оставаться добрым, даже когда наступили трудные времена

Мардж остается жизнелюбивой, энергичной и творческой личностью. Среди многих своих талантов следует упомянуть о ее деятельности в рисовании, вязании и поэзии. Она также любит музыку и часто споминает о прошлом.

"У нас есть долгожители с обеих сторон в семье, поэтому у меня хорошие гены – не каждый может жить так долго", – говорит британка с улыбкой.

Марджори отдала большую часть своей жизни учительству и воспитанию детей и видела многие изменения, которые произошли в мире. Она вспоминает свое детство в 1910-х годах, когда времена были более спокойными, и дети могли играть безопасно на улицах.

"Все изменилось. Когда-то, когда я ходила в школу, моя мама была дома и готовила ужин. Было безопаснее играть на улицах, потому что не было автомобилей. Также людям приходилось платить за собак, поэтому уличные собаки не бегали вокруг. Мы просто выходили на улицу, знакомились с людьми, становились друзьями, и некоторые из них оставались друзьями на всю жизнь", – делится Мейджори.

Среди первых ярких воспоминаний Мардж – воздушные налеты во время Первой мировой войны и участие в хоре Олимпийской церемонии 1948 года в Лондоне.

В 1939 году она вышла замуж за своего первого мужа Стэнли, который, к сожалению, умер в 1955 году. Позже она снова вышла замуж и переехала в Сидбери в графстве Девон.

История
История
Фото: Andrew Teebay

На свой 110-й день рождения Марджори получила современный атлас и орхидею. На вопрос о секрете долголетия она ответила:

"Делайте все хорошо, что можете, в любых условиях, в любых местах, с любыми людьми, сколько вы сможете"

По ее словам, даже в трудные времена нужно делать все возможное, чтобы оставаться хорошими людьми.

"Возможно, ваша жизнь не всегда будет счастлива, и будут случаться плохие вещи, но вы будете знать, что сделали все, что могли. Вот и все", – добавляет Мейджори.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что женщина с острова долгожителей рассказала, чем питаются местные жители.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше