Мастурбация

Регулярная мастурбация уменьшает риск появления рака простаты – исследование

Shutterstock

"Существует несколько теорий"

Ученые установили, что регулярная мастурбация снижает риск появления рака простаты, передает "Дивогляд" со ссылкой на AskMen.

В ходе исследования эксперты проанализировали информацию о среднем количестве эякуляций в месяц у почти 30 тыс мужчин в возрасте от 46 до 81 года. Ученые утверждают, что мужчины, мастурбирующие более 21 раза в месяц, имеют на 31% более низкий риск развития онкологии предстательной железы.

"Существует несколько теорий о том, как частота эякуляции может повлиять на риск развития рака простаты", – говорит врач Рамит Сингх Самбял.

Уролог Джеймс Элист отметил, что согласно одной из научных теорий эякуляция может помочь очистить предстательную железу от токсичных, канцепляционных веществ, которые могут накапливаться в простатической жидкости.

Кроме того, эякуляция также может уменьшить воспаление и окислительный стресс в ткани предстательной железы, которые, как известно, способствуют развитию рака. Другое возможное объяснение заключается в том, что эякуляция может повлиять на гормональный баланс в организме, потенциально снижая уровень тестостерона и эстрогена что может повлиять на рост и дифференциацию клеток простаты", – добавил врач Рамит Сингх Самбьял.

Кроме того, уролог Джеймс Элист отметил, что частая эякуляция может снизить риск кристаллических отложений в простатическом протоке. Именно они могут спровоцировать воспаление и увеличить риск злокачественных новообразований.

"Однако это все теории и необходимы дальнейшие исследования, чтобы закрепить их", – добавляет Элист.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые совершили большой прорыв в борьбе с раком.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ