Чарльз III

У Чарльза III обнаружили рак – Букингемский дворец

5 канал

"Его Величество сегодня начал лечение"

Королю Великобритании Чарльзу ІII диагностировали рак. Об этом сообщили в Букингемском дворце, передает "Дивогляд".

Ранее у 75-летнего монарха обнаружили доброкачественную опухоль в простате. Короля Великобритании прооперировали и выписали из больницы, но вскоре врачи нашли новую проблему.

Диагностические медицинские тесты помогли выявить у Чарльза ІІІ одну из форм онкологии. В период лечения монарх отложил публичные выступления, но продолжит заниматься государственной работой.

"Его Величество сегодня приступило к лечению, в течение которого врачи посоветовали ему отложить публичные обязанности. В течение этого периода Его Величество будет продолжать заниматься государственными делами и официальными документами, как обычно", – говорится в сообщении Букингемского дворца.

Британский премьер-министр Риши Сунак в своем аккаунте в соцсети Х прокомментировал новость о болезни монарха и отметил, что вся страна желает королю скорейшего выздоровления.

"У меня нет никаких сомнений, что он (король Чарльз III – ред. Дивогляд) полностью поправится в ближайшее время", – заявил Рики Судак.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Кейт Миддлтон попала в больницу. Принцессе Уэльской провели плановую операцию на брюшной полости. В официальном заявлении Кенсингтонского дворца отметили, что Кейт Миддлтон "останется в больнице от десяти до четырнадцати дней, прежде чем вернуться домой". К своим обязанностям принцесса Уэльская приступит не раньше Пасхи.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ