Рыба

Эксперт назвал популярную рыбу, которая провоцирует рак – немедленно уберите ее из рациона

Shutterstock

Неправильно приготовленные морепродукты могут вызывать у людей различные заболевания, а именно онкологию

В частности, это касается рыбы. "Дивогляд" со ссылкой на Express более подробно рассказывает об опасности.

Главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде отметил, что рыба может спровоцировать аллергическую реакцию в организме человека и в дальнейшем стать причиной тяжелых заболеваний. В том числе и рака.

Особенно опасной эксперт считает соленую рыбу, которую готовят путем маринования, соления, или всеми этими способами вместе. Несмотря на то, что соление рыбы довольно распространенная практика уже много лет, специалисты предостерегают от потребления такого продукта и классифицируют его как канцероген группы 1, провоцирующий рак.

Следует отметить, что в этот перечень входит также переработанное мясо: колбаса, сосиски, балык, а также другие соленые и маринованные продукты. Все они представляют риск появления рака.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о часто не замечающих утренний симптом рака.

Смотрите также видео 5 канала: Взрыв на газопроводе в свердловской области

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ