Пациент

Мужчина после терапии против рака начал разговаривать с неожиданным акцентом

Shutterstock

В ученых есть предположение, объясняющее такие изменения

Житель США, у которого рак простаты, во время лечения начал демонстрировать неконтролируемый ирландский акцент в разговоре. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на British Medical Journal (BMJ).

50-летний онкобольной проходил через обычную терапию для пациентов, имеющих метастатический гормоночувствительный рак простаты. После прохождения визуализации у мужчины не было "отклонений от неврологического обследования", но изображение обнаружило прогрессирование рака простаты.

Американец, внезапно получивший ирландский акцент, стал первым, у кого появилось такое осложнение из-за рака простаты. Ученым почти ничего неизвестно об этом явлении, но есть версия, что это не больной человек говорит с иностранным акцентом, а его язык меняется так, что окружающие начинают воспринимать это как смену акцента. Всего о синдроме иностранного акцента сообщали 49 пациентов из Великобритании, Северной Америки и Австралии.

К сожалению, этот 50-летний мужчина уже умер, потому что он так и не смог преодолеть быстро прогрессирующую болезнь. До последних дней говорил как настоящий ирландец. Вот пример ирландского акцента:

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что у 19-летнего подростка диагностировали болезнь Альцгеймера.

Смотрите также видео 5 канала: Стратегія перемоги ЗСУ: ЗАХІД ВИРІШИВ ЗАКІНЧИТИ ВІЙНУ У 2023 – Марк Фейгін в "Час: Online"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ