украинцы, беженцы, переселенцы

Еще одна страна ЕС продолжит принимать украинских беженцев до 2024 года

Shutterstock

Сегодня почти все европейские страны помогают украинским беженцам, которые из-за полномасштабной войны в своей стране вынуждены искать убежища за границей

С начала агрессивного вторжения россии прошел почти год. Все это время многие украинцы остаются за границей. Европейские страны одна за другой продлевают срок действия "временной защиты" наших граждан.

Как сообщает "Дивогляд", недавно Словацкая Республика также заявила, что продолжит принимать у себя украинских беженцев. В Министерстве внутренних дел Словакии рассказали, что текущее "временное убежище" действует до 4 марта 2023 года с автоматическим продлением до 4 марта 2024 года.

Украинцы, которые намерены оставаться в Словакии, могут обновить свое удостоверение, воспользовавшись электронной службой МВД Словакии.

Те, кто только что прибыл в европейскую страну или только собирается сделать это, должны получить статус временного убежища. Это можно сделать сразу по прибытии в Словакию. Документы принимаются в специальных регистрационных центрах, а также в отделах полиции по делам иностранцев.

Статус временной защиты позволяет украинцам:

  • легально работать на территории Словацкой Республики;
  • получать среднее и высшее образование;
  • в любое время иметь доступ к медицинской помощи;
  • получить жилье;
  • получать финансовую и социальную помощь.

Также стоит отметить, что, покидая Словакию, украинцы не теряют статус временного убежища. Они могут путешествовать по Европе, или уехать в Украину и вернуться назад. Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы должны декларировать финансовые выплаты, получаемые за рубежом.

Смотрите также видео 5 канала: К чему готовятся? рашисты активно будут фортификационные сооружения в оккупированном Крыму – Рефат Чубаров

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ