Брюс Уиллис

"Методов лечения не существует": тяжелобольному Брюсу Уиллису установили конкретный диагноз

Shutterstock

"Это тяжелая болезнь, о которой многие из нас никогда не слышали"

Голливудскому актеру Брюсу Уиллису установили новый диагноз. Методов лечения этого недуга не существует. Как сообщает "Дивогляд", этим печальным известием поделилась семья актера в публичном заявлении.

67-летний "крепкий орешек" Брюс Уиллис уже круглый год страдает от афазии (нарушения речи). В марте 2022 года семья актера заявила, что он завершает свою кинодеятельность. С тех пор болезнь постоянно прогрессировала и недавно врачи установили Уиллису новый, более точный диагноз – лобно-височную деменцию.

"И теперь у нас есть более конкретный диагноз: лобно-височная деменция (известная как ЛВД). К сожалению, проблемы с речью – лишь один из симптомов болезни, с которой сталкивается Брюс. Это очень больно наконец-то получить четкий диагноз, но с другой стороны это облегчение".

Лобно-височная деменция – это тяжелая болезнь, о которой многие из нас никогда не слышали и которая может поразить кого-либо. У людей младше 60 лет ЛВД является наиболее распространенной формой деменции, и, поскольку на постановку диагноза могут пойти годы, ЛВД, вероятно, гораздо более распространена, чем мы знаем", – заявили родственники артиста.

Ученые отметили, что лобно-височная деменция вызвана часто прогрессирующей гибелью нервных клеток в лобных долях мозга или височных долях органа.

Наибольшей проблемой является то, что сегодня способов лечения или борьбы с этим диагнозом не имеет даже самая передовая медицина:

"Сегодня не существует способов лечения этой болезни, и мы надеемся, что эта реальность может измениться в ближайшие годы. По мере прогрессирования состояния Брюса мы надеемся, что внимание СМИ будет сосредоточено на том, чтобы пролить свет на эту болезнь, которая требует значительно большей осведомленности и исследований", – попросили родственники Брюса.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что звезда Голливуда приостановила карьеру в кино из-за проблем со здоровьем.

Смотрите также видео 5 канала: Х@й вам, а не Бахмут. московия обстреляла Харьков ракетами C-300 Время новостей: утро – 17.02.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ