Диагностика рака

Впервые в мире ребенка вылечили от смертельного рака мозга

occ.net.ua

"Опухоль полностью исчезла"

В Бельгии подростка вылечили от смертельной формы онкологии, что явилось первым в мире случаем, передает "Дивогляд" со ссылкой на ladbible.com.

В возрасте 6 лет мальчику по имени Лука диагностировали диффузную внутреннюю глиому моста (DIPG). Это тяжелая и смертельная форма рака. Для детей это особенно агрессивный диагноз, имеющий одни из самых плохих показателей выживания среди других видов рака у детей.

Врачи предупреждали родителей, что у парня очень низкий шанс выжить с таким диагнозом, но уже через семь лет после этого опухоль полностью исчезла. 13-летний Лукас прошел клинические испытания химиотерапевтического препарата эверолимус. Ранее этот метод никогда не использовался для лечения диагноза DIPG.

К экспериментальному лечению присоединились еще семь других детей, которые теперь считаются "долговременно реагирующими". В течение трех лет у этих пациентов не фиксировались рецидивы, но Лукас стал единственным, у кого опухоль полностью исчезла.

Эксперты также отметили, что лучевая терапия DIPG способна продлить жизнь человека всего на три месяца, поэтому случай с Лукасом стал уникальным.

"Лукас превзошел все шансы. После серии МРТ я наблюдал, как опухоль полностью исчезла", – сказал врач Жак Грилл.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые совершили большой прорыв в борьбе с раком.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ