Маска

Нидерланды отменили все COVID-ограничения на въезд в страну, а Германия вводит дополнительные методы борьбы с вирусом.

Shutterstock

В последнее время в мире, в частности в европейских странах, наблюдается стремительный рост числа инфицирований коронавирусом.

Несмотря на это, правительство Нидерландов решило отменить все карантинные ограничения на въезд, а вот в Германии наоборот вводят усиленные методы безопасности, сообщает "Дивогляд".

17 сентября в Нидерландах вступило в силу решение об отмене ограничений, связанных с COVID-19, на въезд в страну. Это касается, в том числе и путешественников, въезжающих в Нидерланды из стран, не входящих в зону ЕС/Шенген.

Что касается украинцев, они могут находиться в Нидерландах в течение 90 дней с момента пересечения границы. При необходимости этот срок можно продлить.

В то же время, в соседней с Нидерландами стране – Германии вводятся новые наводнительные ограничения для туристов или переселенцев из стран, не входящих в состав ЕС. Вместе с Германией еще две страны имеют частичные карантинные ограничения: Люксембург и Испания.

Так, уже с 1 октября, в Германии вводятся новые правила для борьбы с коронавирусом, который все более стремительно распространяется по миру. Соответствующее решение "О применении новых мер по борьбе с COVID-19" приняли государственные власти.

Действие официального документа продлится с 1 октября 2022 по 7 апреля 2023 года. Ограничения будут касаться защиты населения в осенне-зимний период.

Так, все лица в возрасте от 14 лет обязаны носить маски FFP2-типа в поездах дальнего следования. Для детей 6-13 лет подойдет обычная медицинская маска.

Более жесткими станут требования по соблюдению правил борьбы с ковидом в больницах, санаториях, а также домах престарелых. Все посетители должны носить маску FFP2, а также давать отрицательный результат экспресс-теста на COVID-19.

Что интересно, в самолетах и аэропортах масковый режим пока не восстанавливают, но это возможно при росте количества инфицированных.

Также есть исключения для привитых лиц, а также тех, кто переболел коронавирусом и имеют отрицательный тест.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в одном из украинских городов возвращают обязательный масочный режим.

Напряженная ситуация с COVID-19 наблюдается не только в нашей стране, но и в мире. Количество инфицированных стремительно растет, а появление новых субштамов агрессивного Омикрона беспокоит власть и граждан.

В этой связи в Украине разрешили вторую бустерную дозу от COVID-19 для всех желающих.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ