COVID-19, коронавирус, положительный результат

Когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19

Shutterstock

Омикрон стремительно распространяется по миру

В Украине за последнюю неделю зафиксировали почти 24 тыс новых случаев заболеваний коронавирусом. В связи с этим все чаще возникает вопрос: когда ожидать нового пика заболеваемости в украинских городах?

В нашей стране и на территории Европы активно циркулирует опасный ковид-вариант Омикрон, имеющий численное количество субштамов. Главную опасность вызывает то, что некоторые из них не опасаются стандартных COVID-вакцин.

Из-за войны в Украине все больше людей забывают о необходимости вакцинации. Так, например, уровень иммунизации среди взрослых людей менее 50%, а среди пожилых этот показатель значительно ниже.

"У нас группа риска не очень охвачена вакцинацией, поэтому можно ожидать роста заболеваемости и роста тяжелых случаев", говорят эксперты.

Если учесть стремительность роста количества заболеваний COVID-19 в Украине, специалисты прогнозируют пик заболеваемости в нашем государстве на начало октября.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что количество инфицированных на COVID-19 в мире растет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ