Ученые рассказали, как связаны секс и камни в почках

Индонезийские урологи провели исследования и установили, что определенные методы получения сексуального удовольствия могут помочь избавиться от камней в почках и дискомфорте

Известно, что около 10% взрослого населения Земли страдает от камней в почках. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Journal of Sexual Medicine.

Людям, имеющим небольшие камни, медики обычно рекомендуют употреблять много жидкости и лекарства, которые должны расслаблять мышцы мочевыводящих путей для ускорения процесса отхождения. Если же камень слишком большой, возможно использование хирургических методов для ручного удаления или дробления камней на более мелкие кусочки, которые могут покинуть почки самостоятельно.

Недавно ученые установили, что шейка мочевого пузыря сокращается и расслабляется благодаря оргазму и семяизвержению. Это может способствовать выведению камней в почках. При расслаблении мышц моча и находящиеся в почках камни могут легко пройти через уретру.

Врач
Врач
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Влияние сексуальной активности на то, сколько камней в почках выделяется и сколько времени занимает, решили проверить урологи из Университета Айрлангга в Сурабае (Индонезия). Они изучили результаты нескольких исследований, к которым привлекли 406 участников.

Испытуемые поделились на три группы: первая занималась сексом 3-4 раза в неделю, вторая мастурбировала аналогичное количество раз, а третья воздерживалась от получения сексуального удовольствия. Оказалось, что у сексуально активных людей камни выходили из почек в 5,7 раза больше, чем у неактивных.

Более того, первые две группы уменьшили чувство дискомфорта и на 62% случаев меньше нуждались в использовании обезболивающих средств. Также было установлено, что среди сексуально активных людей на 20% снизилась доля нуждающихся в процедуре дробления камней в почках.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как сексологиня развенчала мифы о презервативах.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше