Мастурбация

"Это как конфета": нормально ли мастурбировать, если человек в отношениях – сексолог

колаж 5.ua / Shutterstock

Иногда может идти речь о патологическом оргазме

Многих людей беспокоит, плохо ли мастурбировать, если ты состоишь в отношениях с другим человеком. По мнению сексолога Натальи Ежовой, это вполне нормальный процесс. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Obozrevatel.

По словам эксперта, мастурбировать в этом случае не запрещается, но надо не забывать сочетать это с сексом. Более того, самоудовлетворение может быть полезным для отношений, потому что партнер, который умеет делать себе приятно, способен объяснить любимому человеку, что именно ему нужно во время секса.

"Надо знать важную вещь: норма – сочетание самоудовлетворения и секса с постоянным партнером, не норма – замена нормальных сексуальных отношений в паре мастурбацией. Также ненормально, когда человек получает оргазм только при мастурбации. С научной точки зрения – это патологический оргазм", – рассказала Ежова.

Сексологиня также напомнила, что надо помнить о чувстве меры и осознавать свои действия.

"Секс и мастурбация – это как мороженое и конфета: иногда можем съесть одно, иногда другое, иногда совместить. Но не стоит отказываться полностью от чего-то одного", – отметила женщина.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, может ли ежедневная мастурбация навредить нашему организму.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ