Он также способен снизить риск появления болезней сердца, диабета и т.д.
Ученые из США рассказали о продукте, способном снизить уровень "плохого" холестерина в организме человека. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на JAHA.
Исследование продолжительностью в шесть месяцев провели ученые из университета Эвана Пью в Пенсильвании. В нем приняли участие более 1 тыс человек, страдающих ожирением, или просто имеющих избыточный вес.
Участников разделили на две группы, которые придерживались одной и той же диеты. Однако есть отличие: членам первой группы регулярно добавляли в рацион авокадо – растительный продукт, богатый полезными жирами, другие же отказались от авокадо.
Результаты исследования продемонстрировали, что употребление одного авокадо в день в течение шести месяцев привело к уменьшению жира в области живота и печени. Вместе с этим такое питание привело и к небольшому снижению уровня холестерина, который вредит нашему здоровью (липопротеиды низкой плотности) – на 2,5 мг/дл (миллиграмм на децилитр). Также употребление авокадо привело к снижению общего холестерина на 2,9 мг/дл.
Исследование продемонстрировало, что ежедневное употребление авокадо способно улучшить общее качество рациона человека на 8 баллов по 100-балльной шкале. Ученые также подтвердили тот факт, что такая диета способна снизить риск появления болезней сердца, диабета 2-типа и других видов рака.
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, какой напиток лучше всего снижает холестерин.
Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.