Мужчина держится за область паха

Ученые рассказали о самом эффективном способе лечения мужского бесплодия

Shutterstock

Этот метод безопаснее ранее известных

Сегодня большое количество мужчин и женщин страдает от невозможности иметь ребенка. Бесплодие стало одним из самых страшных диагнозов, который вылечить трудно. Однако, об одном из способов стало известно не так давно, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Wiley online library.

Исследователи из Австралии обратились к причинам бесплодия и установили, что одной из самых распространенных является низкая фертильность у мужчин – недостаточная подвижность сперматозоидов, которые неспособны эффективно передвигаться половым путем.

Ученые из Университета Монаша нашли способ, который справится с этой проблемой и повысит подвижность сперматозоидов. Речь идет о высокочастотном ультразвуке.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за тем, как сперматозоиды на почти 30% быстрее перемещались фаллопиевой трубой в теле женщины под воздействием высокочастотного ультразвука.

Это исследование стало началом нового этапа в лечении мужского бесплодия. До этого единственным доступным способом было инвазивное лечение, во время которого в организм попадало химическое вещество Пентоксифиллин. 

Ученые же уверяют, что высокочастотный ультразвук безопасен для пациентов и виделился высокой эффективностью.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что андролог рассказал, как мужчинам надо готовиться к зачатию ребенка.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше