инфекция, кишечная инфекция, вирус

В Северной Корее заявили о вспышке новой кишечной инфекции

Shutterstock

Ученые тщательно исследуют это заболевание

Власти Северной Кореи заявили о вспышке нового инфекционного заболеваемости, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на MedicalXpress.

Соответствующее заявление было обнародовано в четверг, 16 июня. Лидер Северной Кореи Ким Чени Ын рассказал, что пожертвовал свое личное лекарство людям, заразившимся новым вирусом.

Ученые тщательно исследуют кишечную инфекцию, но до сих пор неизвестно, насколько она опасна. Специалисты также не исключают тот факт, что она может относиться к таким заболеваниям, как брюшной тиф, дизентерия или холера.

Единственное, что известно уже сегодня – кишечные заболевания, вызванные попаданием в человеческий организм зараженной пищи или воды. Это особенно касается Северной Кореи, где имеется большой дефицит водоочистных сооружений и проблемы с функционированием инфраструктуры общественного здравоохранения.

Согласно статистике, неопределенной лихорадкой в регионе заболели уже более 4,5 млн человек из 26 млн. Из них 73 человека погибли.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Северной Корее зафиксировали первый случай смерти от COVID-19.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ