Доктор Комаровский

Вирус уже в Чехии: угрожает ли Украине пандемия обезьяньей оспы – Комаровский

5 канал

Из-за имеющегося опыта с COVID-19 многие воспринимают обезьянью оспу, как похожий вирус, что может вызвать очередную пандемию во всем мире

Сегодня все больше начинают говорить о распространении обезьяньей оспы по миру и, в частности, вероятность появления заболеваний на территории Украины. Своим мнением по этому поводу поделился врач-педиатр Евгений Комаровский, сообщает "Дивогляд".

Через имеющийся опыт с COVID-19 многие воспринимают обезьянью оспу, как похожий вирус, что может вызвать очередную пандемию во всем мире. Специалисты тщательно исследуют этот вопрос и уже делятся своими наблюдениями.

В частности, украинский врач-педиатр Евгений Комаровский уверен, что оспа обезьян – не коронавирус, а следовательно от пребывания в одной комнате с больным ваш организм не заразится. Главное условие для заражения – длительный тесный контакт с больным.

По мнению врача, постоянные обсуждения нового вируса – это только способ отвлечься от войны в Украине:

"Мне кажется, что все цепляются за эту обезьяну оспу, чтобы отвлечься от войны. Обезьяна оспа – не коронавирус, когда вам достаточно посидеть в одной комнате или в вагоне метро и заразиться", – отметил Комаровский.

Следует учесть и тот факт, что эта инфекция имеет два штамма – западноафриканский и центральноафриканский. Сегодня в Европе фиксируют преимущественно западный вариант обезьяньей оспы, который намного легче другого. Вероятность смерти при заболевании западноафриканским штаммом составляет 1% и только в том случае, если человек не может воспользоваться медицинской помощью.

"Для сельского населения Конго этот вариант оспы дает 1%-ую летальность. Если же речь идет о человеке, который не голодает и пользуется помощью медиков, летальность будет очень низкой", – добавил врач.

В случае, если оспа обезьян таки примет масштабный характер, то необходимо будет проводить курсы прививки специальной вакциной от обычной оспы, которая существует уже очень много лет и является научно проверенной.

"Вероятнее всего, если и появится у нас оспа обезьян, нужно будет прививать медработников", – отметил педиатр.

По состоянию на 25 мая заболевание оспой обезьян были зафиксированы в 19 странах мира. В частности, недавно стало известно, что этот вирус достался и в Чехию и Германию, где сейчас находится огромное количество украинских переселенцев.

Нельзя исключать, что в Украине это инфекционное заболевание также может быть зафиксировано, но это касается и других инфекций.

Напомним, ранее "Дивогляд" подробнее рассказывал об обезьяньей оспе, симптомах этого заболевания и опасности для человечества.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ