Обезьяна оспа

Оспу обезьян зафиксировали в 14 странах – стоит ли говорить о начале пандемии

Shutterstock

Пик заболевания может наблюдаться уже скоро

Сегодня по всему миру говорят об активном распространении нового опасного вируса – обезьяньей оспы. В ряде стран уже были зафиксированы случаи заболевания, в частности, в Европе.

Во Всемирной организации здравоохранения проводят экстренные заседания по этому вопросу, не исключая вероятности вспышки заболевания. Может ли обезьянья оспа вызвать пандемию, рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

По состоянию на 24 мая, случаи заболевания обезьяньей оспой были зафиксированы в 14 странах мира. Впервые вирус был обнаружен в Великобритании, а впоследствии он распространился и на Швецию, Италию, Соединенные Штаты Америки, Испанию, Португалию и Канаду. Был также случай заболевания в Германии, что вызвало беспокойство. Поговаривают, что такими темпами уже скоро вирус может дойти и до Украины.

Известно уже о 80 случаях заболевания оспой обезьян, но в ВОЗ известно о еще 50 возможных.

В Министерстве здравоохранения Украины уже прокомментировали эту ситуацию и отметили, что на территории нашего государства случаев заболевания этим вирусом не наблюдалось.

Региональный директор ВОЗ в Европе по имени Ганс Клюге также сообщает, что пик заболевания может быть летом, когда люди массово начнут собираться на разные мероприятия, концерты, фестивали и вечеринки.

Напомним, ранее "Дивогляд" подробнее рассказывал об обезьяньей оспе, симптомах этого заболевания и опасности для человечества.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ