Обезьяна

В Китае от вируса обезьяны умер первый человек – подробности

Shutterstock

В стране призвали к усилению надзора за лабораторными макаками и защите ветеринаров

В Китае зафиксировали первый летальный случай среди людей от вируса обезьяны B. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Global Times.

В начале марта этого года 53-летний ветеринар в Китае произвел вскрытие двух мертвых обезьян, что предполагала его экспериментальная исследовательская работа. Приблизительно через месяц у него возникла тошнота, рвота и началась лихорадка, а 27 мая он умер.

Результаты исследования подтвердили, что мужчина заболел вирусом обезьяны B (BV). Специалисты обследовали близких покойного, но у них вирус не нашли.

Отметим, что вирус обезьяны В передается при прямом контакте с этим животным или через выделения из организма. Ранее в Китае люди не умирали от этой инфекции, а потому в стране призвали к усилению надзора за лабораторными макаками и защите ветеринаров.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Таиланде комбинируют вакцины от коронавируса для борьбы с самым агрессивным штаммом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ