Человек и обезьяна

Биологи впервые создали химеры обезьяны и человека – подробности

Shutterstock

Ученые довольны результатами эксперимента

Исследователи ввели стволовые человеческие клетки в эмбрион обезьяны, которому удалось выживать в течение 20 дней. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Cell.

Американские и китайские ученые стали создателями новой технологии, благодаря которой эмбрионы обезьян остаются живыми и растут вне тела в течение определенного времени.

Через 6 дней после их создания в каждый из них ввели 25 плюрипотентных стволовых клеток человека. Через день клетки людей обнаружили в 132 эмбрионах, а еще через 10 суток 103 эмбрионам удавалось развиваться. К 19-му дню эксперимента живыми остались лишь три химеры.

Исследование
Исследование
Фото: Shutterstock

Во время этого исследователи нашли несколько путей клеточной коммуникации, которые до этого не находили, или они были слишком мощными, если брать во внимание нормальное развитие эмбрионов обезьян.

По мнению ученых, благодаря этому эксперименту мы можем углубленно исследовать биологию развития эмбрионов и эволюцию животных. Теперь они займутся поисками и исследованием всех путей клеточной молекулярной коммуникации, что позволит понять, какие из них участвуют в эмбриональном развитии.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск имплантировал в животное чип, который позволяет ему играть в видеоигры силой мысли.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ