Древние люди

Необычная находка в Сибири меняет взгляд ученых на человеческую историю – фото

Shutterstock

Эксперты исследовали тело доисторической девочки и поделились выводами

Ученым удалось найти непосредственное доказательство скрещивания денисовцев и неандертальцев. Об этих процессах сообщали уже давно, но недавно найденная девушка-подросток является подтверждением этих гипотез. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Independent.

Известно, что примерно 50 тыс лет назад Евразию населяли две разные группы людей, которых разделяли тысячелетия эволюции – неандертальцы и денисовцы. Благодаря анализу найденных костей доисторической девочки в сибирской пещере ученые поняли, что она – неандерталка по матери и Денисовка по отцу.

Более того, у отца 13-летней девочки – денисовца – был один неандертальский предок, что тоже указывает на существование межвидовых скрещений и их широкую распространенность.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые нашли на берегу Атлантического океана следы "танцующего" ребенка-неандертальца, жившего 100 тыс лет назад.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ