Амазонки

Существовали ли амазонки на самом деле – учёные

Shutterstock

Упоминания древних греков о женщинах-воительницах не лишены смысла

Впервые амазонок описал известный древнегреческий поэт Гомер еще в восьмом веке до нашей эры. Ученые считали, что упоминание о них имело исключительно фантазийный характер. Однако, недавние находки древних женских скелетов, погребенных в могилах воинов, могут изменить это мнение. Об этом сообщает Live Science.

Археологам удалось идентифицировать около 300 останков женщин-воительниц, которые похоронены с их лошадьми и оружием. Интересно, что у некоторых из них есть настоящие боевые ранения.

"Благодаря археологии мы теперь знаем, что мифы об амазонках, когда-то считавшиеся вымыслом, содержат точные сведения о женщинах степных кочевников, которые были историческими аналогами мифических амазонок", - рассказал Адриен Майор, который является научным сотрудником Стэнфордского университета.

Амазонки
Амазонки
Фото: Shutterstock

Есть мнение относительно этих кочевых воительниц, согласно которому они входили в древнюю группу племен скифов, которые были мастерами в стрельбе из лука, а также прекрасно умели ездить верхом. Кроме этого, они употребляли неразбавленное вино, что их существенно отличает от древних греков, а также перебродившее молоко кобыл и курили коноплю.

Они жили примерно с 700 года до н. э. до 500 года н. э. на огромных территориях евразийских степей, тянувшихся от Черного моря до Китая.

Благодаря разнообразию в обществе скифов в охотах и битвах принимали участие как мужчины, так и женщины. Это объясняется тем, что небольшая группа, движение которой пролегает через суровые степи, где ей постоянно угрожают враги, вынужденно пользовалась любой доступной силой.

Недавно "Дивогляд" сообщал, что в Ватикане обнаружили гробницы, датированные эпохой правления Цезаря.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ