"Комариный смерч"

В России заметили "комариный смерч" – фото и видео

РосЗМІ

По словам специалиста, "ничего страшного здесь нет"

В поселке Усть-Камчатск (Камчатка, Россия) зафиксировали на камеру "комариный смерч". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на росСМИ.

На опубликованных кадрах виден огромный рой комаров, в результате которого образовался смерч. Это произошло в субботу, 17 июля.

По словам автора видео, он на протяжении нескольких сотен метров ехал в "звенящем облаке, с трудом различая дорогу". Он решил на всякий случай не открывать окна автомобиля.

СМИ пишут, что эти создания могут быть в таком состоянии как несколько часов, так и неделю. Тем не менее, они не несут опасности для людей.

"Ничего страшного здесь нет, это комары-самцы, которые не охотятся на теплокровных, а кружат вокруг одной или нескольких самок, для того, чтобы спариться. Мне присылали подобное видео с озера Азабаче, где их было безумное количество. Это явление ежегодное, но не всегда удается это увидеть, все зависит от численности насекомых и погодных условий", – рассказала энтомолог Людмила Лобкова.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США медведица с детенышами пришла освежиться в озере вместе с людьми.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ