Прививка

Прививка двумя дозами вакцины SinoVac не защитит от самого агрессивного штамма коронавируса – ученые

Shutterstock

Ученые рекомендуют отдавать предпочтение еще и третьей прививке

Получение человеком двух рекомендованных доз вакцины SinoVac не обеспечит ей полную безопасность от заражения на COVID-19 штаммом Delta. Такое мнение высказали ученые из Таиланда. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Thaipbsworld

Специалисты провели исследования и выяснили, что две дозы препарата SinoVac не являются эффективными в борьбе с индийской Дельтой. Однако, данная вакцина до 80-90% повышает уровень антител в организме, которые борются со штаммом Альфа. 

Для борьбы с Delta ученые рекомендуют отдавать предпочтение еще и третьей прививке, но препаратом AstraZeneca.

Напомним, недавно самый агрессивный вариант коронавируса был зафиксирован в Украине. Отмечается, что больные могли привезти его из России. Чтобы уменьшить количество заболеваний и застрелить украинцев от опасности, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству развития общин и территорий открыть дополнительные центры вакцинации в каждом районном центре страны.  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ