Билл Гейтс

Опаснее COVID-19: Билл Гейтс призывает мир готовиться к очередной смертельной эпидемии

Shutterstock

Необходимо уже сейчас начинать создавать эффективную вакцину

Американский предприниматель и основатель компании Microsoft Билл Гейтс удивил сеть своими прогнозами, относительно очередной пандемии. Как сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Medscape, она станет страшнее COVID-19.

Билл Гейтс призывает США и Великобританию уже сейчас начинать готовиться к очередной эпидемии, а также выделить несколько десятков млрд долларов на исследования заболевания.

Предприниматель считает, что такие меры смогут не только помешать распространению очередного смертельного вируса, но и искоренить существующие на сегодня грипп и ОРВИ. 

"Я надеюсь, что через пять лет смогу написать книгу под названием "Мы готовы к следующей пандемии", но для этого потребуются десятки миллиардов долларов. США и Великобритания будут частью этого. Это, вероятно, потребует около миллиарда в год для Целевой группы с пандемии на уровне ВОЗ, которая будет проводить наблюдения и фактически делать то, что я называю "микробными играми", – отметил Билл Гейтс.

Основатель Microsoft считает, что очередной биотерроризм будет распространяться злоумышленниками намеренно. Они смогут атаковать аэропорты и заражать людей опасным вирусом. 

Билл Гейтс уверен, что пандемия, вызванная биотерроризмом, может оказаться в несколько раз опаснее тех, что возникают самостоятельно. Она может стать опаснее даже коронавируса. К борьбе с ней необходимо готовиться уже сейчас. В частности, создать вакцину, которая будет эффективнее всех существующих на сегодняшний день. 

Читайте также: 18 месяцев тьмы и массовая смертность какой год в истории человечества был ужасным – историк.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесьна наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте більше