Холера, вирус

Первые симптомы холеры: как лечиться людям на оккупированных территориях – Кузин

Depositphotos

Самолечение допустимо, но только как крайняя мера

В оккупированных путинской россией городах ожидается острая вспышка опасного заболевания – холеры. Уже в ближайшее время опасность может усугубиться. Об этом рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин, сообщает "Дивогляд".

Эпидемиологи прогнозируют серьезную вспышку холеры в Мариуполе, жители которой сегодня находятся в оккупации. Особенно эта кишечная инфекция обостряется в летний период.

В частности, эта проблема касается не только Мариуполя, но и других городов, где наблюдается проблема с водоснабжением и водоотводом. Холера передается от человека к человеку очень быстро, особенно в условиях антисанитарии.

Если вы или ваши родные и друзья долгое время находились в осаде, или до сих пор там – рекомендуем обратить внимание на первые тревожные признаки холеры:

  • кашель, который длится более 3 недель;
  • высокая температура 39° и выше, держащаяся более 3 дней;
  • сыпь на теле, даже если раньше они также наблюдались.

При наличии этих признаков не медлите и обращайтесь к врачу. Если же такой возможности нет, то не следует первым делом прибегать к самолечению. Просто потребляйте много чистой воды, чтобы избежать критического обезвоживания организма.

Если же ваше состояние ухудшается, можно использовать подручные средства и только те препараты, в эффективности и безопасности которых вы уверены.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине отозвали партию конфет Kinder из-за вспышки пищевой инфекции.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ