Игорь Кузин

Врачи имеют четкий алгоритм действий: в Украине ожидают оспу обезьян – Кузин

Скриншот видео

В Минздраве уже не отрицают вероятность появления заболевания и в нашем государстве

Сегодня в мире все больше говорят о распространении нового опасного вируса – обезьяньей оспы. Уже были зафиксированы случаи заболевания и смерти. В этой связи в Минздраве уже не отрицают вероятность появления заболевания и в Украине.

На этот счет высказался главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, который абсолютно убежден, что случаи инфицирования обезьяньей оспой в Украине будут наблюдаться. К счастью, к вспышке эпидемии это не приведет, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Общественное.

 

Многие начали сравнивать оспу обезьян с коронавирусом, хотя на самом деле это два совершенно разных заболевания. Главный санврач заверил, что подхватить обезьяну оспу возможно только при прямом тесном контакте с инфицированным. Более того, этот вирус передается не так быстро, как ковид.

"Недостаточно пообщаться с человеком рядом, пожать ему руку. Надо иметь довольно длительный близкий контакт, как с выделением этого человека, либо с, например, кровью, либо с какими-либо биологическими материалами. Такой тип контакта бывает преимущественно в обиходе. Поэтому скорость передачи этой инфекции не так велика, как при COVID-19", – сказал Кузин.

В случае появления вируса в Украине врачи будут придерживаться четкого алгоритма действий. Больной должен пойти на обязательный недолговременный карантин для полного выздоровления.

"Мы действительно точно знаем, каким образом проводить эпидемиологическое расследование, мы точно знаем, чем лечить, как лечить. И что нужно применять, чтобы этот случай был локализован. Поэтому я не уверен, что будет вспышка", – подчеркнул главный санврач.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что главный санврач Кузин рассказал о вероятности распространения вируса обезьяньей оспы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВЕДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше