Человек за решеткой

На картах Google нашли тайный "концлагерь" Северной Кореи – фото

Shutterstock

Единственный человек, который успешно сбежал с этого места, рассказал жуткую историю о наказании детей

Пользователи развлекательного ресурса Reddit нашли на Google Maps северокорейскую тюрьму Кечхон, обозначенную как "концентрационный лагерь". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Daily Star.

Официально это место называется "Kyo-hwa-so No. 1". Пользователь соцсети нашел его по координатам 9.7093329907824 и 125.92274176995426.

"Возможно, это только тролль, который назвал ее так на карте, но я на 99% уверен, что это правда. Нередко можно услышать о концентрационных лагерях в Северной Корее", – говорится в сообщении.

Kyo-hwa-so No. 1
Kyo-hwa-so No. 1
Фото: google maps

Журналисты пишут, что тюрьма находится в гористой местности на северной стороне реки Тедон примерно в 100 км к северо-востоку от Пхеньяна. В длину она от 40 до 50 км, а в ширину – 30 км. В ней удерживают примерно 15 тыс человек, среди которых много политических заключенных КНДР.

Среди предприятий в месте, которое также известно как "Лагерь 14", есть:

  • горнодобывающая промышленность
  • производство одежды
  • сельское хозяйство
  • животноводство

В отчете Комитета по правам человека говорится, что благодаря животноводству заключенные воровали животную пищу и перебирали помет животных, чтобы найти непереваренное зерно.

Шин Дон Хек
Шин Дон Хек
Фото: flickr.com

Кроме этого, известна история бывшего заключенного по имени Шин Дон Хека, который родился в "лагере 14" и прожил там 23 года. Он считается единственным человеком, который успешно сбежал из этого места.

Мужчина утверждает, что в 9-летнем возрасте заметил, как правоохранители исполняли роли учителей, обыскивали детей. Во время этого они нашли у одной девочки в кармане пшеницу, а потому они заставили ее встать на колени и примерно час били ребенка по голове. В итоге пострадавшая потеряла сознание и скончалась.

Отметим, что около 15 лет назад благодаря технологии Google Earth появилась возможность тщательно рассмотреть Корейский полуостров и его тюрьмы. В частности, пользователи увеличили фотографии лагерей и заметили различные детали, среди которых был колючая проволока, окружавший лагерь.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что неизвестный мужчина сбежал из Южной Кореи в КНДР.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ