Самолет-невидимка B-2

"Уникальное событие": на Google Maps заметили бомбардировочный самолет-невидимку – фото

Hippowned/Reddit

Объект развивает скорость более 1000 км/ч и стоит $737 млн

Пользователи Сети обнаружили на картах Google бомбардировщик-невидимку B-2, которого зафиксировал спутник. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Interesting Engineering и TechRadar.

О находке впервые рассказал на развлекательном ресурсе Reddit пользователь с псевдонимом Hippowned. Самолет заметили примерно в 40 км к северу от базы ВВС Уайтмен в Миссури. 

Самолет-невидимка B-2, также известный как Northrop Grumman B-2 Spirit, создан компанией Northrop Grumman. Он стал известным во времена холодной войны, потому что радары не могли его фиксировать из-за специальной оболочки. B-2 способен развивать скорость более 1000 км/ч и стоит $737 млн.

"В мире существует только 21 такой самолет. Известно также, что часовой полет этого самолета требует 119 часов подготовки и техобслуживания. Обнаружить один такой самолет в небе среди многих других летательных аппаратов – действительно уникальное событие", – рассказали журналисты.

Другие пользователи по-разному восприняли это фото. По мнению некоторых, Hippowned разместил поддельную картинку, потому что не было понятно, как невидимый самолет можно было зафиксировать. Это проверили специалисты и поделились выводами:

"Вместо того, чтобы фокусировать свет на датчике, как это делают цифровые камеры, спутники измеряют интенсивность световых волн определенной длины (например, красного, зеленого и синего), которые затем объединяются, чтобы создавать единую. Судя по всему, именно поэтому мы видим самолет с красочными полосами. Одновременное движение спутника и самолета вызвало такой радужный эффект"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на картах Google нашли загадочную черную дыру посреди Тихого океана.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ