Омикрон

Пандемия COVID-19 постепенно идет на спад – гендиректор Moderna

Shutterstock

Глава Модерны высказал еще одно важное предположение

Пандемия коронавируса царит по всему миру уже более двух лет и все это время опасный вирус поражает организмы людей. Когда COVID-19 дойдет до своего завершения рассказал генеральный директор фармацевтической компании Moderna Стефан Банкел, сообщает "Дивогляд". 

С распространением активной процедуры вакцинации начали говорить о вероятном завершении пандемии, однако, с этим мнением согласились не все. Количество больных ковидом продолжает расти, так же, как и количество смертельных случаев от него.

Стефан Банкел – генеральный директор фармацевтической компании Moderna, которая производит препараты для COVID-вакцинации, высказал свое мнение относительно вероятного завершения пандемии.

"Я думаю, что существует 80% вероятность того, что по мере эволюции штамма Омикрон или в целом Covid-19, мы увидим все менее и менее вирулентные вирусы", – заявил Банкел.

Вместе с этим, глава модерны высказал еще одно свое предположение, согласно которому следующая мутация ковид-штаммов может быть еще более вирулентной, чем агрессивный Омикрон. Однако, вероятность этого составляет 20%.

Стефан Банкел рассказал, что Омикрон протекает более мягко, чем все предыдущие штаммы, но является более агрессивным. Ежедневно через него умирают тысячи людей. 

Каждый из нас имеет возможность защитить себя и сохранить свое здоровье от заражения вирусом SARS-Cov-2. Все, что для этого нужно – соблюдать рекомендации безопасности и пройти полный курс вакцинации.

На сегодняшний день эта процедура на территории нашего государства является общедоступной. Каждый человек имеет право на получение двух обязательных прививок. Украинцы могут выбрать любой препарат, официально зарегистрированный в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Несмотря на это, многие пренебрегают вакцинацией. Одни не дооценивают опасность вируса, а другим эта процедура противопоказана

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Стоит помнить, что при любых обстоятельствах, человек должен продолжать соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности. Под ними подразумевается ношение маски и соблюдение социальной дистанции. 

Это касается не только взрослых и вакцинированных лиц, но и детей, которым уже исполнилось 12 лет. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Читайте также: Ученые назвали лучшие и худшие маски для защиты от COVID-19.

Не секрет, что сегодня миром активно распространяется один из самых агрессивных ковид-штаммов – Омикрон, имеющий несколько подвидов. 

Читайтет также: "Родственник" Омикрона распространяется по миру: что надо знать о новом подвиде агрессивного COVID-штамма.

Позаботьтесь о своем здоровье и обратите внимание на основные симптомы этого варианта при первых их проявлениях.

Если вы уже прошли полный курс вакцинации, это не значит, что вирус вас больше не коснется. В частности, и агрессивный Омикрон. Несмотря на количество прививок, вам также необходимо обращаться к врачу при первых симптомах.

Читайте также: Ученые назвали ТОП-5 симптомов "Омикрона" у вакцинированных.

Вместе с этим специалисты отмечают необходимость вакцинации еще и бустерной дозой. Для чего и когда надо прививаться ею ранее рассказывал "Дивогляд".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ