Пандемия

Ученые назвали лучшие и худшие маски для защиты от COVID-19

Shutterstock

Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание при использовании защитной маски

Американские эпидемиологи рассказали об эффективности различных масок, которые должны защищать от коронавируса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Голос Америки".

Оказалось, что наименее эффективными являются маски из свободноплетеной ткани. Несколько лучше от вируса защищают изделия из плотной ткани сложенной в несколько слоев, хирургические маски и KN95. Лучше всего себя зарекомендовали маски-респираторы типа N95.

"Респиратор предоставляет лучшее фильтрование и, если его носить правильно в течение всего времени пользования, он может предоставить более высокий уровень защиты, чем маска из ткани, или процедурная маска. Маска или респиратор будут менее эффективными, если они плохо прилегают, или если их неправильно носить или часто снимать", – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что маски должны быть достаточно удобными, хорошо прилегать, а также их надо правильно носить, чтобы они закрывали рот и нос.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые назвали условие, при котором риски заражения COVID-19 снижаются на 90%.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ