Комар, Москит

Паразиты под кожей: в Киеве зарегистрировали редкую болезнь – симптомы (фото)

Фото з відкритих джерел

Заболевание лечат хирургическим путем

У трех жителей столицы Украины зафиксировали редкую болезнь – дирофиляриоз. Речь идет о паразитарном заболевании, которое провоцирует круглые гельминты рода Dirofilaria. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Вечірній Київ".

Заболевание диагностировано у 3-х жителей. Оно проявляется в образовании подкожных узлов. Лечение дирофиляриоза осуществляется путем хирургического удаления паразита.

"Дирофиляриозом болели два жителя Дарницкого района и один житель Днепровского района, два мужчины и одна женщина. Гельминтов размером 11 см, 7 и 12 см (фрагмент) было удалено хирургически из зоны левого глаза (в двух случаях), правой кисти (в одном случае). Рекомендовано проведение специфического и симптоматического лечения и наблюдения у врача в течение года", – утверждают в госучреждении "Киевский городской центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины".

Симптомы болезни:

  • Отек
  • Покраснение
  • Опухоль

Этот паразит умеет мигрировать под кожей, а в течение суток дирофилярия способна перемещаться на расстояние до 30 см. Именно поэтому кожное уплотнение может изменить местонахождение.

Специфическим признаком дирофиляриоза являются жалобы больного на то, что у него что-то шевелится под кожей. Человек заражается через укус комара, а до появления опухоли проходит как минимум один месяц. Иногда процесс может длиться 2 года.

Переносчики болезни – малярийные и немалярийные комары. Люди начинают болеть после укуса инфицированного комара.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что ученые назвали тревожные сигналы, свидетельствующие о приближении смерти.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ