Доктор Евгений Комаровский

"Каждый третий из вас умрет": Комаровский назвал самую страшную болезнь для украинцев

5 канал

Врач призывает немедленно взяться за решение этой проблемы

Известный украинский врач Евгений Комаровский назвал важнейшую проблему в медицине, которую украинская власть должна решить немедленно. Об этом сообщает "Смотр".

В эфире "Украина 24" Комаровский заявил, что руководство государства должно активно посодействовать тому, чтобы онкобольные пациенты получили доступ к сильнодействующим обезболивающим препаратам.

"Обращаюсь к вам, украинцы, повторяю уже 10-й раз: каждый третий из вас, кто меня слышит, умрет от рака. Ну, такая блин статистика! И не каждому повезет заболеть раком легких, который не болит. И вот получите метастазы и будете кричать от боли, унижаться, лежать в муках и выпрашивать ампулу или таблетку наркотика. А эта тема не решена за 30 лет независимой страны", - заявил врач.

Поэтому, по словам медика, президент, главы Минздрава, МВД, Минюста должны "решить этот вопрос раз и навсегда".

"Потому что тот факт, что у онкобольных проблемы с доступом к наркотикам... То есть у подростков нет таких проблем, они по звонку закладку получат рядом со школой, за 5 минут. А у стариков проблема, и она не терпит отлогательств", - подчеркнул Комаровский.

Читайте также: Медики назвали основные симптомы одного из самых распространенных видов рака

Отметим, на начало 2021 года на учете в медицинских учреждениях Украины состояли 1 млн 187,6 тысячи пациентов с онкологическими заболеваниями. Ежегодно фиксируется более 100 тысяч новых случаев заболеваний.

Напомним, 13 июля Верховная Рада провалила голосование за легализацию медицинского каннабиса.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ