Этот рецепт поможет вам приготовить"идеальное" яйцо-пашот, которое не отличить от того, что подают в лучших ресторанах
Яйца-пашот – это интересный и необычный вариант приготовления яиц, который может превратить ваш завтрак в изысканное блюдо. Для этого нужно знать хороший рецепт и добавить немного воображения к приготовлению вашего завтрака. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.
Несмотря на то, что даже самые лучшие повара отмечают, что этот рецепт приготовления яиц является одним из самых сложных, его можно приготовить дома. Нужно только следовать шагам идеального рецепта от шеф-повара Гордона Рамзи.
Один способ поможет вам приготовить "идеальное" яйцо-пашот, которое не отличить от того, что подают в лучших ресторанах.
Рецепт Гордона Рамзи

- Для начала налейте в кастрюлю средней величины холодную воду и доведите до слабого кипения. Затем добавьте к воде соль и уксус.
- Теперь вам понадобится венчик, помешайте им воду, чтобы она начала завихряться.
- Гордон советует, если у вас во время приготовления лопаются белки, когда вы их разбиваете, сделайте это в отдельную емкость.
- После этого аккуратно поместите яйцо в воду. Если у вас есть несколько яиц, делайте это постепенно.
- Теперь вам нужно убавить огонь и готовить яйцо до двух минут. В конце проверьте их, яйца должны быть твердыми на ощупь. Если они еще мягкие и дрожат – опустите их еще в воду на 10 секунд.
- Затем достаньте яйца и выложите на тарелку на бумажные полотенца.
- Приправьте их солью и специями. Если же вы хотите сделать свой завтрак более изысканным, добавьте к яйцам-пашотам микрозелень и посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Кстати, лучшее такое яйцо будет смаковать на вкусном жареном тосте со сливочным сыром.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как идеально сварить и почистить яйца, лайфхак от работающего всегда Гордона Рамзи.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.