Вопросы с определенными нюансами: что будет со здоровьем человека, который ест много яиц

Яйцо – это малокалорийный продукт с минимальной обработкой, содержащий около 6 г белка, мононенасыщенные жиры, холин для поддержания мозговой деятельности, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин для здоровья глаз

Яйца не содержат сахара и имеют низкое содержание натрия. Обычно потребление яиц ассоциируется с правильным питанием, однако чрезмерное их употребление может быть опасным для определенных групп людей, в частности для тех, кто имеет риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Eatthis.

Медики считают, что здоровые люди могут употреблять до семи яиц в неделю без негативного влияния на здоровье сердца. В то же время люди с сердечными заболеваниями или диабетом должны консультироваться с врачом для определения безопасного количества.

Частое потребление яиц может привести к нескольким побочным эффектам

Во-первых, яйца содержат значительное количество холестерина – примерно 190 мг на яйцо, что составляет более 60% от суточной нормы. Хотя недавние исследования показывают, что другие факторы могут оказать большее влияние на уровень холестерина в крови, яйца все еще остаются значительным источником холестерина. Злоупотребление ими может повысить уровень "плохого" холестерина, что чревато сердечно-сосудистым здоровьем.

Во-вторых, потребление яиц с тяжелой пищей, такой как жирная колбаса или сладкие блины, может привести к увеличению веса из-за высокого калорийного содержания таких завтраков. Регулярное потребление таких комбинаций может привести к набору лишних килограммов.

Избыточный вес
Избыточный вес
Фото: Shutterstock

В-третьих, исследование 2009 года показало, что употребление более семи яиц в неделю может повысить риск развития диабета 2 типа. Однако другие исследования отмечают, что умеренное потребление яиц может улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину у людей с диабетом.

Последним, но не менее важным является тот факт, что многие люди готовят яйца с маслом или вместе с обработанными мясными продуктами, что может привести к чрезмерному потреблению насыщенных жиров, натрия и калорий. Это может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что девушка завтракала яйцами каждое утро в течение месяца и рассказала, как это повлияло на ее здоровье.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше