Все делается очень просто
Наверное, ни один праздничный стол не обходится без селедки. Это отличная самостоятельная закуска, ингредиент для бутербродов и даже салатов. Но многие хозяйки согласятся, что чистить рыбу – дело не из приятных, часто занимает много времени, а после этого грязное все: от стола и приборов до рук. Но, к счастью, существует один лайфхак, значительно ускоряющий этот процесс. Его протестовала одна из TikTok-блоггеров , сообщает "Дивогляд".
Что нужно сделать?
Для начала следует отрезать голову сельди, очистить рыбу от кожуры и плавников. Далее технология следующая:
- Разделить хвост сельди на две части, взять каждую двумя руками.
- Крепко держа за хвост, сначала опрокинуть рыбу к себе и потянуть руки в разные стороны. Во время этой "махинации" одно филе автоматически отделится от позвоночника, а со второй половинки нужно только стянуть кости. После этого рыбу можно нарезать и подавать на стол. Готово!
Данный способ действительно действенный и эффективный, а самое главное – не займет у вас много времени, максимум несколько минут.
Ранее "Дивогляд" сообщал о рецепте вкусного крем-супа из тыквы.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.