Картофель

Лайфхаки, как хранить картошку дольше на 2-3 месяца: что советует эксперт

Shutterstock

Неправильное хранение и употребление овощей может плохо повлиять на здоровье человека

По словам экспертки Керен Ламар, из-за неправильного хранения картофель насыщается вредными веществами, негативно влияющими на организм человека. Керен поделилась эффективными лайфхаками, благодаря которым можно предотвратить гниение и преждевременное прорастание плодов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Одной из самых распространенных ошибок, которую назвала эксперт, является хранение картофеля с другими овощами – помидорами, луком и чесноком. Они выделяют слишком много газа и этилена, что приводит к быстрому росту овощей и плохо повлияет на длительное хранение картофеля.

"Лук и картофель хранятся дольше, поэтому их часто кладут где-то рядом, но это ошибочное решение. Лук выделяет газ этилен, стимулирующий прорастание", – говорит Керен.

Кроме этого, она советует следить за уровнем влаги в помещении, где хранится картофель, это может привести к размножению плесени и прорастанию овощей.

"Лучше кладите картофель в сухое и темное место как можно дальше от солнечного света, например, в шкаф. Таким образом удастся избежать позеленения из-за чрезмерной выработки хлорофилла", – объясняет Карен.

В результате позеленения картофель насыщается нейротоксином соланином, поэтому он становится горьким и опасным для человеческого организма.

"Какое решение? Ищите сухое, темное место, например, погреб, амбар или удаленный от посторонних глаз кухонный уголок. Составляйте плоды в открытых бумажных пакетах, сетчатых или тканевых мешках, чтобы уберечь их от плесени и преждевременного прорастания. Также решающее значение имеет хорошая вентиляция. , потому что недостаток воздуха приводит к накоплению влаги – ваш картофель быстро испортится из-за развития бактерий", – утверждает Керен.

Если следовать всем советам экспертки, это может помочь вам хранить картофель на 2-3 месяца дольше. Кроме того, это сохранит ваши средства на покупку новых продуктов и уменьшит пищевые отходы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как без сахара, уксуса и кипятка засолить огурцы холодным способом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ