Действенные советы
Для того чтобы мясные котлеты были сочные, опытные хозяйки частенько добавляют в фарш лук, воду или бульон. Однако это далеко не все ингредиенты, которые помогают достичь желаемого эффекта. "Дивогляд" расскажет подробнее, какие секретные продукты сделают блюдо совершенным.
Ингредиент 1 – сало
Сало – это лучшее решение в том случае, если фарш вышел слишком сухим и жестким. Поэтому достаточно будет смолоть небольшой кусочек вместе с мясом, чтобы фарш стал более жирным и удобным для формирования будущих котлет.
Ингредиент 2 – лук/картофель/манка
Эти ингредиенты добавляют в качестве альтернативы хлебу, который традиционно используют для того, чтобы придать блюду большую сочность. Для приготовления подойдет сырой картофель, пропущенный через мясорубку, и жареный на сливочном масле лук. Что касается манки, достаточно будет добавить 1-2 чайные ложки на 500-700 г фарша.
Ингредиент 3 – вода и коньяк
Если добавление воды известно всем хазяйкам, то коньяк – это что-то новенькое. Однако не спешите удивляться. Алкоголь в данном случае лишь улучшит ситуацию: он не сделает фарш редким и не придаст ему резкого вкуса, но во время жарки испарится и сделает очень сочными и мягкими.
Ранее "Дивогляд" сообщал о топ-рецепте вкусных оладий.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.