Бабочки и ракушки: виды и топ-рецепт пасты ко Всемирному дню макарон

Макароны были известны еще среди древних итальянцев и египтян в IV веке до н.э

Макароны, как ни странно, считают давним изобретением человечества, когда люди в древние времена научились изготавливать муку из пшеницы. До сих пор макароны есть среди нашего рациона, однако теперь они разных видов и форм, их изготавливают из разных сортов пшеницы и готовят по разнообразным рецептам. О видах и вкусном рецепте макарон расскажет "Дивогляд".

25 октября отмечают Всемирный день макарон, праздник открыли в 1995 году на Римском конгрессе производителей пасты. По одной из популярных версий макароны из Европы в Италию в 1292 году завез Марко Поло из Китая, где их якобы придумали. Однако существуют доказательства того, что макароны были известны среди древних итальянцев и египтян в IV веке до нашей эры.

По форме макароны разделяют на трубчатые, нитевидные (вермишель), лентовидные (лапша), фигурные.

Спагетти

Спагетти
Спагетти
Фото: Shutterstock

Спагетти – одни из самых известных видов пасты. Блюда из этого вида макарон обычно подают под названием "паста" с морепродуктами, мясом и овощами и т.д. Главный ингредиент этого блюда это соус. Кстати и тальянцы не ломают спагетти, а варят их целиком, чтобы хорошо натирать длинные соломинки на вилку.

Букатин

Этот вид макарон называется Букатни от итальянского слова buco (дыра). Они отличают от спагетти тем, что имеют отверстие внутри, чтобы соус мог попасть внутрь букатини и сделает их вкус более насыщенным.

Каннелони

Эти макароны похожи на короткие цилиндры, начиненные фаршем, овощами, сыром и соусом. Для этого блюда нет ограничений.

Каватапи и конкилье

Паста
Паста
Фото: Shutterstock

Это наверное макароны, которые пробовали все. Каватапи – это макароны в виде небольших спиралей, а конкилье, известные нам как ракушки. Все эти макароны нужно просто отварить и подать с соусом, или по желанию добавить томаты и сливки.

Фарфалле

В переводе с итальянского farfalle означает "бабочки", чаще их называют бантики из-за их сходства. Существует еще много видов макарон, например лазанья – прямоугольные листы теста, лингвини – плоские "спагетти", фузили, фетучини и диталини.

Идеальные канелони

Каннелони
Каннелони
Фото: Pinterest

Как мы отмечали ранее, для этих макарон существует множество вариантов начинок, однако одним из самых вкусных является начинка с фаршем. Для приготовления подготовьте керамическую форму 20 на 27, чтобы канелон можно было выложить в два слоя.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. масла
  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл несоленого томатного сока
  • 250 г каннелони
  • 50 г пармезана

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 л молока
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление

Каннелони
Каннелони
Фото: Pinterest
  1. Почистите лук и нарежьте мелким кубиком, жарьте на сковороде 3 минуты. Добавьте к луку фарш и пожарьте его.
  2. Добавьте черный молотый перец, соль и итальянские травы, влейте томатный сок и размешайте. Тушите 10 минут и оставьте остывать.
  3. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Затем вылейте 1 литр молока и добавьте соли и мускатный орех. Помешивайте соус до однородной консистенции и снимите с огня
  4. Начните начинять канелони фаршем. На дно формы выложите треть соуса и выложите первый слой канелони и сверху смажьте соусом.
  5. Затем выложите последний слой и покройте остатками соуса. Сверху посыпте блюдо тертым сыром.
  6. Готовьте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о топ-рецепте вкусных оладий, благодаря которому можно достичь идеальной консистенции.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.












Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше