Диетолог назвала 5 продуктов, которые обладают низкой калорийностью и помогают похудеть

Диетлог Гуна Биланде назвала 5 продуктов, обладающих отрицательной калорийностью и облегчающих процесс похудения

Соответственно, кто следит за своей фигурой, следует обратить на них внимание. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Gloucestershire Live.

Что такое продукты с "негативной калорийностью?"

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты
Фото: Engin Akyurt / Unsplash

Как правило, вся еда имеет свое количество калорий. По словам эксперта, отрицательная калорийность – это процесс, когда на переваривание какого-то определенного продукта организм человека тратит больше энергии, чем получает от него. Объясняет, что хотя ни один продукт питания технически не имеет "отрицательных" калорий, но эта концепция скорее описывает именно те, которые содержат в себе низкое содержание калорий, а также большое количество воды и клетчатки.

"Это заставляет вашему телу работать более интенсивно, чтобы их переваривать. Этот процесс может создать дефицит калорий, который полезен для похудения", – говорит Биланде.

Какие продукты обладают отрицательной калорийностью?

Селера
Селера
Фото: Pixabay

Сельдерей

Первым и, пожалуй, самым основным в этом списке является сельдерей. Только в одном стакане сока сельдерея содержится всего 16 калорий, зато там полно воды и клетчатки. Лучше всего, как отмечает диетолог, овощ употреблять на перекус или дополнять им салаты. Сельдерей прекрасно сочетается с белками: сыром и хумусом.

Огурец
Огурец
Фото: unsplash.com

Огурец

Следующим продолжают список огурцы. Эксперт отмечает, что эти овощи – удачное дополнение к любой диете благодаря высокому содержанию воды и низкому количеству калорий. Они, как и сельдерей, имеют всего 16 калорий в одном стакане.

Огурцы можно добавлять в салаты, делать из них смузи или просто есть с солью.

Грейпфрут, цитрусовые
Грейпфрут, цитрусовые
Фото: Shutterstock

Грейпфрут

Кроме того, что грейпфрут сам по себе довольно низкокалорийный, он вдобавок является настоящим источником витамина С и антиоксидантов. Съев один фрукт, вы получите всего 100 калорий. Однако врач советует употреблять его именно незадолго до еды. Говорит, что грейпфрут помогает контролировать аппетит и снизить общее потребление калорий.

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Фото: Depositphotos

Брокколи

Так сложилось, что не все благосклонно относятся к брокколи. Но зря. Во-первых, овощ имеет низкое содержание калорий. Во-вторых, снабжает организм щедрой порцией витаминов, минералов и клетчатки.

"Брокколи прекрасны, если их приготовить на пару или добавить к жареным блюдам", – сказала Гуна.

Она добавила, что капуста отлично сочетается с нежирным белком: рыбой или курятиной.

Голубика и малина
Голубика и малина
Фото: Shutterstock

Ягоды

По словам диетолога, все ягоды насыщены клетчаткой, антиоксидантами и имеют при этом низкое содержание калорий. К тому же это идеальная полезная альтернатива классическим сладостям, от которых желательно удерживаться не только на диете.

Есть их можно как самостоятельно, так и добавлять в йогурты или в смузи.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, можно ли есть сыр, на котором появилась плесень.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше