Овощи можно не только пожарить или запечь
Пожарить, запечь, нафаршировать - далеко не все, что можно приготовить из кабачков. Если вдруг так случилось, что в этом году вы собрали неожиданно много урожая и не знаете, что с ними делать и как сохранить как можно дольше, есть несколько простых идей. Подборкой способов заготовки овощей делится "Дивогляд" .
Как заморозить кабачки?
1. Для начала нужно подготовить кабачки, а именно помыть их в холодной воде. В случае, если овощи приобретены в магазине - лучше сделать в воде с содой, после - прополоскать в чистой.
2. Помытые кабачки просушить и порезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметров.
3. На этом этапе вам понадобится разделочная доска. Ее нужно застелить пищевой пленкой и выложить кружочки овощей таким образом, чтобы они не касались друг друга. В таком виде положить в морозильную камеру и заморозить.
4. После того, как овощи замерзнут, сложить их в контейнер или расфасовать в пакеты и хранить в морозилке.
Как засушить кабачки?
Ингредиенты:
- кабачки
- сахар (на 1 кг кабачков 200 г сахара)
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
1. Для начала почистить кабачки от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
2. Пиорзанные овощи засыпать сахаром и оставить в таком виде на 30 минут.
3. На этом этапе нужно выжать к кабачкам сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 час после чего полностью охладить.
4. Далее нужно высушить кабачки в сушилке (2 часа) или в духовке (6 часов\60 градусов). Готово!
Ранее "Дивогляд" сообщал, как правильно хранить зелень без холодильника.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.